О моем искусстве | Natalia Gourova
Наталья Валлиану-Гурова

Люблю живопись с тех пор как помню себя. Живопись – моя страсть, удивительный процесс понимания мира и выражения глубоких мыслей и чувств. Я рисую красоту хаоса. Меня увлекает обширность и разнообразие этой красоты, ее противоречия, движение, комплексность и пульсация. Линии, проведенные моей кистью, реконструируют хаос, создавая внутренние связи. Это мои мысли и мое подсознание, которыми я делюсь на холсте. Все мои картины являются метафорой, которая содержит кусочек невероятной красоты хаоса.  Эта красота бесконечна, полна смысла и оттенков, как сама жизнь, любовь, музыка, поэзия, наши мысли и чувства; как само Искусство.

Абстрактный экспрессионизм является для меня наилучшим способом художественного выражения, из-за его непосредственности и синтеза, силы и символизма, из-за его свободы, индивидуальности и способности к яркому выражению действия.

Абстракция – мой выбор, поскольку она, включая в себя абстрактное мышление, связана непосредственно с возможностью выражения сложных когнитивных концепций, позволяющих раскрыть всю полноту образов через сеть художественного выражения идей. Пластичность абстракции расширяет возможности выражения, поскольку включает в себя прежде всего концепцию видимого через невидимое.

Что восхищает нас в наши дни – это индивидуальная точка зрения, побуждающая к развитию мысли, и, конечно, комбинация индивидуальностей, составляющая многогранную, сложную сеть идей. Вот почему абстракция – потому что, работая на самых глубиных уровнях подсознания, абстракция позволяет художнику раскрыть весь спектр своей личности. С этой точки зрения и вопреки иногда выражавшейся противоположной точке зрения, абстракция – это многогранная сеть новых неповторимых образов, через которые не только зритель, но и сам художник обнаруживает и раскрывает всю свою индивидуальность вне рамок какой-либо заданной формы или устоявшихся правил.

Как сказал Поль Сезан ‘настоящая живопись – абстракция’.